Положительные стороны и правила изготовления посуды из алюминия

04.12.2020

Алюминиевая посуда есть одним из самых популярных видов кухонной утвари, которую используют хозяйки уже очень давно. На сегодняшний день, производители алюминиевой посуды применяют современные технологии для изготовления различных изделий, что позволяет получить посуду высокого качества.

Материал хорошо проводит тепло, он не тяжелый, легкий в уходе, поэтому хозяйки до сих пор наиболее часто выбирают кухонную утварь из этого материала. Сегодня есть возможность купить кастрюли, сковородки, ложки, миски, кружки, чайники, также это может быть алюминиевая фляга. Рассмотрим больше о технологии изготовления качественных изделий, а также преимуществах алюминиевой посуды.

Изготовление

Существует два основных способа изготовления алюминиевой посуды – штамповка и литье.

Метод штамповки предполагает использование цельных листов металла, которые поддаются механическим воздействиям различных приспособлений, для придания необходимой формы изделию. Такая технология позволяет получить легкие предметы посуды с тонкими стенками, но они очень восприимчивы к механическим воздействиям. Антипригарное покрытие может повредиться в процессе штамповки, поэтому является менее прочным. Но невысокая стоимость изделий позволяет компенсировать некоторые недостатки.

Литая посуда есть более прочной. Материал не поддается механическим воздействиям, поэтому охраняет свою целостность. Используется алюминий высокого качества, а антипригарное покрытие наносится на готовое изделие. Посуда изготовлена таким методом более прочная и долговечная, но отличается высокой стоимостью.

Изделия могут поддаваться другим видам обработки, например, окрашиванию. Современные производители постоянно работают над совершенствованием технологии изготовления, чтобы получить более надежные и долговечные изделия, способные надежно выполнять свое функциональное назначение.

Преимущества

Алюминиевая посуда имеет множество преимуществ:

  1. Длительный срок эксплуатации, благодаря формированию тонкой оксидной пленки, предотвращающей повреждение изделия.
  2. Сохранение вкусовых характеристик блюд.
  3. Высокая теплопроводность предоставляет возможность экономить на энергоресурсах.
  4. Высокие антикоррозийные свойства.
  5. Доступная стоимость, практичность и безопасность, а также эстетичность делают данные изделия популярными на современном рынке.
Новые статьи