Оборудование для кафе и ресторанов: идеи по обустройству помещения

22.11.2019

Кафе и рестораны должны иметь не только хорошую кухню, вкусную еду, но и быть красиво оформленными. Немаловажную роль также играет мебель, освещение, декорирование интерьера.

Правила

Начинать планирование по оборудованию кафе или ресторана нужно с подсчета посадочных мест в заведении. Именно они определят мощность кухни, потребность в мебели, официантах, поварах.
Затем определить размер кухни, какое меню будет предлагаться гостям, сколько блюд одновременно можно готовить.

Здесь сразу нужно будет расписать оборудование и куда его поставить. Планировка должна быть эффективной, разделенной на зоны для приготовления разных блюд, чтобы пути поваров и их помощников пересекались как можно меньше.

Для всего оборудования нужно знать производительность, соотнести с количеством персонала для приготовления еды и количеством мест в зале. Так появиться возможность избежать суеты поваров и официантов, от которой страдает качество блюд и уровень сервиса.

Оборудование лучше брать известных производителей, пусть и более дорогое, но качественное. Кухня, место с повышенной влажностью и температурой, здесь техника проходит настоящую проверку на прочность.

Идеи

При планировании нужно учитывать формат заведения, какие клиенты придут, в соответствии с этим планировать меню и процесс готовки.

Если планируется кофейня с десертами, горячими напитками, то нужна кофемашина, барная стойка, чтобы люди могли просто выпить чашку кофе, и небольшой зал. Упор на кофе, чай и легкие закуски типа булочек и пирожных, поэтому не нужен большой холодильник, плита, но дорогая кофемашина обязательна.

Для предприятия быстрого питания, где люди покупают, чтобы долго не задерживаться в кафе, или вообще берут на вынос, можно иметь самые простые столы и стулья. Но сосредоточиться на кухонном оборудование, чтобы еды делать много и быстро.

Для кафе и ресторана главное солидная кухня, готовая предложить много блюд с интересными рецептами приготовления. В такие заведения ходят поесть то что дома приготовить затруднительно. Посетители согласны ждать, но пища должна эти ожидания оправдывать.

И еще перед едой гости оценивают интерьер. Он должен быть оформлен в одном стиле, свидетельствовать о солидности заведения, и вызывать желание, наряду с едой, приходить снова.

Новые статьи