Кухонные японские ножи: достоинства и критерии выбора

10.08.2020

При обустройстве кухонного помещения не менее важно приобрести качественные наборы столовых приборов, которые прослужат хозяевам много лет, и не потеряют при этом первозданного вида и качественных свойств.

Предельное внимание следует уделить кухонным японским ножам. Эти изделия домашнего обихода приковывают взгляд необычным внешним видом, составом, эстетикой оформления рукояти — вы можете посмотреть различные модели ножей Tojiro  на сайте и подобрать подходящий нож по лучшей цене.

Главное отличие японских ножей от других аналогов – это их материал. Керамотитановый состав прочный, стильный, с отличные качественнными характеристиками. Создания этих изделий – не простой производственный процесс, требующих мастерства, умения создание основы из керамики на сове циркония, нанесения нитрида титана и добавление рукоятки.

Основные преимущества японских изделий для кухонного набора
Керамотитановые ножи обладают достаточной твердостью, они острые и длительный период не теряют своих режущих свойств. Такие ножи очень редко затачивают. Также, эти ножи не подвержены механическим повреждениям, и при падении не деформируются, не рассыпаются. Особый состав ножей инертен и в работе металл не вступает реакцию с продуктами, не оставляет во рту неприятного металлического привкуса. Титановое покрытие несколько утяжеляет вес японского ножа.

К недостаткам данных изделий можно отнести заточку только в специальных мастерских. Специфика материала предполагает заточку только на специальном оборудовании. Также, у японских керамо титановых ножей высокая стоимость. Однако, высокое качество и неограниченный срок эксплуатации (при своевременной заточке) делают их желанным приобретением на многих кухнях, где ценят надежность и прочность кухонных приборов, на многих кухнях общественного питания.

Критерии выбора

При выборе ножей от японских производителей учитывают специализацию кухонного инструмента (для обвалки мяса, рыбы, овощей, хлеба и пр.). Ножи бывают в различных вариациях, но выбирать нужно по длине лезвия и рукоятки. Важно, чтобы с ножом было удобно работать и при этом, без усилий, соблюдать безопасность работе с острыми предметами кухонного назначения.

Для многих кулинаров не имеет особого значения дизайн и эстетика ножа, больший акцент делают на его эксплуатационные характеристики. Однако, японский бренд позаботился о том, чтобы дизайн был приятнее глазу за счет продуманной формы, изысканной раскраски рукоятки с нотками минимализма.

Новые статьи